副菜
漬け物リサイクル♻️
漬けタレがもったいので
リサイクル♻️
先日UPな⬇️
https://ameblo.jp/kooskitchen/entry-12857063916.html
新タマネギ醤油漬けのタレ
をもう一度
紫タマネギ薄くスライス
塩揉みして
再び投入〜
次の日からまた美味しく
副菜として出します
野菜炒めも
リサイクル♻️
常備菜としておいておく
キャベツとタマネギ蒸し炒め
オリーブ油と塩胡椒すこーしだけ
それにごま塩かけた晩ごはん
油コーティングで傷みにくく
なると思って冷蔵庫保存
チャーハン、焼きそば
焼肉などとまた炒めたり
お弁当の副菜にも!
また
甘糀醤油漬けの根菜漬け
これもリサイクル♻️タレ
塩水に漬けた
ダイコンとキュウリがはじめで
これは2回目
ニンジン半分に縦に切り
皮には切り込み塩揉み
漬けタレにつけて
3〜4日
甘糀2:醤油2:料理酒1:酢1
くらいの割合で作ります
酢も多めでもOK!
そして今日のおむすび🍙は
以前ご紹介の松前漬け⬇️
https://ameblo.jp/kooskitchen/entry-12856680657.html
漬かりましたよー
色が変わり
昆布はしっとり
馴染んでます〜
寒天入りご飯
今日も縁や運
結んでもらいましょう💖
クチナシの花
実は着色料に使いますね、
花はイメージ日本はあまり良くなく
海外はとてもよく
と
一つの花も
色々な面があるというのも
面白いです♪
楽しそう
美味しそう
面白そうetc…
そうを集めていると
忙しく
昆布セット
ちりめん雑魚
手軽に摂れるカルシウムですね