キッチンガーデンの
シソ
もうすでにたくさん収穫できます
早いので柔らかく食べやすい
キッチンガーデンなので
チョコっと必要な時に
収穫してと
小規模栽培
ですが、、
毎年、さし上げられるほどの量
収穫できます、
エゴマの葉も、、
ありがたいことです✨
30枚は優にありましたネ、、
洗って
刻んで
とろろ刻み昆布(八王子で購入)
韓国粉唐辛子
ジャコ
ここまでは好みの量
有機すりごま 1
料理酒 1
醤油 1
同量が目安
少し梅シロップ(昨年のもの)
少しー塩
混ぜて混ぜて
次の日から
今日のおむすび🍙
なかなか良き👍
昆布の粘りが嬉しい😃
ご飯がススム系完成❗️
今日も縁や運
結んでもらいましょう💖
梅シロップPart2
完熟南高梅編
前回は調味料編
今回は飲用編で
香りが違うので
フルーツ❣️って感じで嬉し💖
無農薬南高梅毎年同じところの
規格外品を購入してます
決して綺麗ではなく
キズや変形などなど
見た目は??!!って思われる方も
あえて少し価格が下がる規格外
ですが
(購入する私も規格外)
美味しいから〜
規格外でも
昨年は大きく立派な感じでした
が今年は不作だそうで
小さい感じはします
愛着湧く湧く(ワクワク🌟)
今年の楽しみ
キッチンガーデン
今度は
ブラックベリーが色づく
あまりの大きさと長さとなった
収集がつかなくなりまして
BlackBerry
一度小さく剪定して
ただカット✂️しただけですが
今年は小さくなりました
まぁ〜restartとです!
色々ありますよね
毎日、、とベンチでの
一期一会の頷き、、
大阪和田萬さん
最近はTokyoの至る所で
販売するようになりました
美味しいですからね