計量の繰り返しで | kamogawa coffee

計量の繰り返しで

大きい予約が重なり
水だし珈琲を75袋作成した
ありがたい話しです
いくら夏季に水だし❗

と いい続けたものの
半日時間内で70以上も
準備したことがない
焙煎 計量 挽いて 袋詰め

この繰り返しで、、、
疲れた(笑)
この数は出る 出ないの前に
肝心なポイントがある

それらに即対応出来る
袋やパックの在庫を
過去の この月の出数結果から
少し多目に在庫抱えたこと

いつもの感覚でやったら
仕事頂いても 準備出来ず、、
と マヌケな結果になることに
これは、、、

来年のこの月は要注意だっ
細かすぎるデータは不要だし
そんなことばかりの時間も
いらない 少し申し送りで十分☆