海老肉家 六訪
この度、モックンの営む「海老肉家」が、
〝ステーキ居酒屋〟に、リニューアルしたとのことで、
ちょうど、Kool が21時開店でもあるし、夜の様子も観てみよう、と。
17時の大街道。なかなか賑わっております。
おっ、入り口もリニューアルされているっ♪
大きな扉を開けて店内へ入ると、モックンが笑顔で迎えてくれました。
元気で何より。(と、云っても二日前に会っているのですが)
前回、伺ったのは2022年11月。
昨年はタイミングが合わず伺えませんでしたから、
今回は昨年の分もガッツリ食おう、とゆー腹づもりです。
ジャンボエビフライ3尾とサイコロステーキ10コ、
ご飯と味噌汁、サラダが食べ放題のBセットにして準備万端。
つきだしに牛すじ煮込みとポテトフライを出してくれたので、
豪華な食卓に。
大盛ご飯、二杯とともにいただきました。
ステーキは柔らかくてジューシー。
ジャンボエビフライはカラッと揚げられサクサクで、胃もたれしません。
安定の美味しさですなあ。 さすが、モックン!
うーん。満足。
メニューもリニューアル。
〝飲み〟を意識してサイドメニューも充実です。
俺は飯派ですが、飲み派の人は、ステーキやジャンボエビフライ、
サイドメニューとともにビール、酎ハイを楽しむのも好いでしょう。
まさに、エビ食ってバリバリ、ビール飲んでビンビン♪
(「ヤシの木かげ」 爆風スランプ)
店内も賑やかな感じに。
食後の珈琲を飲みながら、モックンとしばし談笑。
まだまだ改善点はあるとのこと。
オープンから2年2カ月。進化する深化してゆく、海老肉家。
ますますの発展、繁盛を祈願しています。
モックン、美味しい料理とおもてなしをありがとう。
身体を大切に元気でいてね。
日日好日
そして、
暁をまちながら