古民家カフェで朝ごはん、んまいね。
しばらくお休みでしたゑ風茶屋さん、再開リスタート・・・
ブロ友さんから情報ゲット、遅くなりましたが訪問です。(^^♪
なかなかランチの予約がゲットできない人気店・・・
この日も予約を入れ、モーニングでお邪魔しました。
今日からカメラチェンジ、試写ですが全体が暗いな。(+o+)
ご案内は大広間、他のお客様もモーニングをお召し上がり。
お出迎えセットが到着、私もいつもの焼おにぎり茶漬けをね。
インスタで予約確認しましたが、タッチの差でアウト~。
本命はトンちゃんのしょうが焼き、次回こそ必ずね。気合いだあ。
こちらが人気のハウスメイドの甘味、お一ついかが・・・
私のご注文は焼きおにぎりだし茶漬け。美味しいですよ。
新しいご提案、だし巻き玉子ごはんも気になるな。(^_-)-☆
ちとしょぼい画像ですが、ナイスな店内風景をどうぞ・・・
お庭が一望できる和風な店内、これこそがガーデンビュー。
たくさんのドライフラワーも今が花盛り、ええねえ。
その昔育った、丹原の実家を思い出しますね。冗談ですが、
丁寧にメンテナンス、お手入れされた素敵な古民家ですよ。
さあ、お待たせしました。お料理の着膳ですな。
私のお気に入り、焼きおにぎりのだし茶漬け。美味しいよね。
焼きおにぎりのだし茶漬けセット、ドリンク付き 800円(税込)
ほんの少しアップ~、 お出汁の爽やかな香り、ブラボ~。(^^)
茹で卵にウインナー、お野菜もね。朝ですからキリッとね。
だし茶漬け、身体も喜ぶお料理でしょ。鰹に海苔、ナイスだな。
サラダとウインナーをポリポリ、ゆで卵もね。(^_-)-☆
忘れちゃならない白菜のこんこ、これが何とも素晴らしいね。
完食したところで、コーヒータイム。 嬉しいですな。
もちろん、砥部の梅野さん。大好きなカップ&ソーサー・・・
ビーンにもこだわりが・・・梅山さんですとより美味しいもんね。
そう言えば、4/20から砥部焼祭り、楽しみですよ。
クレイに会いに、砥部動物園にも行かないとね。
さて、ごちそうさまでした。次回はランチの予約をし訪問を。
ゑ風茶屋(えふちゃや)
さて、今日からお天気は下り坂、冬に逆戻りとやら・・・
気温差や、季節の風邪にご注意下さいませ。皆様お元気で。