こんにちは!
私のブログまでたどり着いて頂き、
ありがとうございます。
自家製のぬか漬け
今回は、ちょっと長めに(5日程)
漬けてたので味が濃い目。
私は好きですが塩分気になる人は、
あんまり日は浅めの方がいいかもです。
人参の色が悪いけれど、自家製だし、
色が良くなる様な余計なものを入れて
無いので、無添加の良さだと。
自分で食べる分ですし
ちなみに私は冷蔵庫保存にしているので、
毎日は混ぜてません。
やっぱり、大根ときゅうりは美味しい。
ゆで卵も漬けましたが写真撮る前に
食べてしまいました
まあ、見た目変わらないので普通の
ゆで卵にしかみえません。でも、
味は塩分効いてて美味しいです。
やっぱりぬか漬けの香りはするので、
純粋に、ゆで卵が好きな方は普通に
食べた方が美味しいかもです。
今度はチーズも漬けてみようかと
思案中。
シバ漬けは色んな所がだ出しているけど、
このパッケージは小さい頃から良くみてました。
ぬか漬け用キットも沢山ありますね。