ココイチがだんだん好きになる。 | 中身はまだない。

中身はまだない。

なんの変哲もない普通の日々を送るただの人の話。

 

金曜日ー。

今週も早かった。

 

 

予告どおり、昨日の晩ごはんはココイチでした。

 

ノーマルをたのむ勇気がなく…トマトとアスパラに。

 

写真はないですが、ここに息子が残したコーンを投入したら、

彩りが一気に華やかになって、味もおいしくなりました。

 

ココイチさん、トマトとアスパラカレーには、

コーンも加えることをおすすめします。

(個人的には納豆カレーはなくなってもいいと思います)

 

あと、ごはんを小盛り(200g)にしたら、ルーとのバランスがちょうどでした。

しかも小盛りは、51円引いてくれるというありがたさ。

 

 

ココイチ創業者の宗次さんはすごく良い人らしいですが、

なるほど、ココイチはやさしいなあといつも思います。

子供カレーはガチャガチャのおまけ付いてるし。

 

うちの近所の店が、たまたまいいだけなんでしょうか。

 

なんにせよ、ココイチ愛が深まりつつあるこの頃です。

お昼も行こかな…

 

 

ーーーーー報告ーーーーーー

 

お昼は外出ついでに、三谷製麺所へ。

夏限定の冷やしつけ麺(塩)をいただきました。

 

ここの麺、うますぎる。

食べている間中ずっと、替え玉の誘惑と戦っていました…

 

 

ーーーーー結論ーーーーーー

 

自分で作るごはんより、外で食べるごはんが好き!