今日の前向き心は「高野豆腐」

外出自粛で、お買い物も自粛気味

そんな時に役立つのが乾物

乾物のなかでも、私のヘビーローテーションは、高野豆腐


乾物は、戻すのが面倒・・・、調理方法も決まってくるし・・と思っていませんか?

戻すのは・・・大丈夫です!

調理方法・・・いろいろあります!!


高野豆腐は、今、小さいものから定番まで、サイズがイロイロ。

小さいものなら、出汁の中にパラパラパラと振り入れて、ネギやわかめも加えてお味噌汁のできあがり!


私のお気に入りは・・・カレーやシチューに入れること。

高野豆腐は、牛乳で戻し、いつものカレーのお肉を半分にして、あとの半分を高野豆腐。

その他の材料は、いつも通り。


長期保存のできる高野豆腐、ちょこっと料理に使ってみませんか

進化する高野豆腐で検索すると、いろいろレシピが出てきます。