去年のお話
母たちの大好物である市田柿を求めて発祥地の高森へ。
あんしん市場に行ってみると、たくさん売ってる!
ふっくら美味しそう。
普通はこんな値段じゃ買えません。
柿は苦手、その中でも干し柿は大の苦手。
が、市田柿を食べたら価値観が変わり、今では大好物に。
リンゴは飯島のキッチンガーデンで購入。
これまたビックリするくらい安くて美味。
ランチはマダンタバンという韓国テイスト溢れるカフェで、焼きビビンバを注文。
ヤンニョムチキンがお代わりしたいくらい美味しすぎ!
なつめ茶はホッとする甘さ。
店内は韓国カフェっぽくて可愛い。
オーナーさんが韓国で買い付けた雑貨。
この色合いが、ザ韓国って感じ。
母たちは市田柿をあっという間に全部食べちゃったとのことで、再度買い出しに出かける事に。
まだ残ってるといいんだけど。