ご訪問いただき、ありがとうございます。
・・・・・
3連休も終わりですね~。
如何過ごされましたか?
さて、
今日はブランチに
息子の大好きなカチョカバロチーズを焼いてみました。
開けるとこんな感じ。
フライパンで焼いたのをそのまま食べても美味しいですし、
パンに載せて頂いても美味しいです。
ちなみに、添え野菜はベランダで採れたサラダですよ(*^^*)v。
このチーズ。
「すごくおいしい!」と言って喜んで食べてくれるのは嬉しいのですが、
フライパンの上で焼く際、
油がいーっぱい出て来て、
なんとなく体によくないような気が、してしまいます。
で・・・
ついつい、一緒に作っちゃたのが
「こんにゃく入りデトックススープ」
もともと、カレー粉には、
ウコン、クミン、ジンジャー、コリアンダーなどの
デトックス効果の高いハーブが入っていますが、
それに、更に
白板こんにゃく、レンコン、大根他の材料を
キューブ状にカットして入れ、
カレースープに仕上げました。
ちょっとわかりにくいですが、
ヒジキも入っています。
子供があまり食べたがらない
こんにゃくや根菜、ひじきなどもカレーに
小さく刻んで入れると結構食べてくれるますよ。
・・・・・
では、今日も素敵な時間をお過ごしくださいませ。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。