こんにゃくの豚肉巻き♪ | こんにゃく料理blog

こんにゃく料理blog

「こんにゃく」のことについて、レシピ健康効果他、様々な情報をご提供します!

ご訪問いただき、ありがとうございます







・・・・・



今週は「こんにゃく」週間ということで、


今まで書きためていた「こんにゃくレシピ」を

アップさせて頂いております。



よく、野菜を一緒に食べると

インシュリンの急激な上昇が抑えられてダイエットに良い

と言われますが、

それは野菜に含まれる食物繊維のお陰ですよね。


こんにゃくにも食物繊維はいっぱい含まれている ので、

おかずと一緒に頂くと言うのは、

そういう観点でもgoodと思っています。


というわけで、




今回ご紹介するには、

「こんにゃくの豚肉巻き」です



作り方は、



前もって、下ごしらえした白板こんにゃく

(ちょっと多めに作って冷蔵庫でストックしていると、いつも使えて便利です)



(下ごしらえについてはこちら↓ をご参照ください。

  http://ameblo.jp/miyucaffe/entry-11921520618.html




に軽く小麦をまぶした後、




豚肉で包みます。




あとはフライを揚げる要領で揚げるだけ。








お好みのソースをかけてお召し上がりください





これは、こんにゃくの食感や存在感も楽しめる

フライですよ




お気に召されたら一度お試しを





・・・・・



では、今日も素敵な一日になりますように




最後までお付き合いいただき、ありがとうございました