ご訪問いただき、ありがとうございます。
・・・・・
今日は「雛祭り」ですね~。
皆さん、如何お過ごしですか?
今日は、雛祭り恒例の
「散らし寿司」を作ってみました(^^)。
もちろん、具材には、
こんにゃく(今回、糸こんにゃくを細かくきざんだもの)
を入れています♪
お好きな具材を、
しょうゆ、みりん、だし汁、砂糖等で煮詰めますが、
その際、糸こんにゃくをみじん切りしたものも入れます。
あとは、寿司ご飯と混ぜるだけ。
一緒にこんにゃくなどを食べると、
こんにゃくに入っている食物繊維が
糖分の吸収を穏やかにしてくれるので、
goodですよ!!
では、皆さまも素敵な雛祭りをお過ごしくださいませ。
・・・・・
今日も素敵な一日になりますように。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
こんにゃく料理研究家 石田美由紀です。