天気予報どおり、夏みたいになってる東京です。
個人的には、暑いほうが好きなのですが、
もうちょっと、春の優しい日差しを楽しみたいです。
時間に余裕ができたので、手の込んだ料理でもするかと、
インドのほうれん草のカレー(サグパニール)を
作ることに。
※あくまでイメージです。こんなオシャレに作ってないよ。
ほうれん草の色が飛んじゃうので、
ぱっと見には、美味しそうに見えないんですよ。
が、食べてみると第一印象を、大きく裏切るうまさなのです。
エア・インディアの機内食で食べたのが初めてだったのですが、
もうそこから夢中になりました(^^♪
気になった料理は自分で作ってみたい!
やる気に火がついて、レシピを調べて、作ってみたら、
あらまあ、私にも美味しくできちゃいました~。
なんてことを思い出して、
久々のサグパニールを堪能するぜと、
買い物リストの品物を完璧に買いそろえ、
意気揚々と下準備に取り掛かることに…。
ない。ない。どこを探してもない。
ほうれん草が、ほうれん草がない。
ほうれん草がなきゃ、サグパニールできないよー。
買い忘れたの?
買い物リストのものは、全部買ったよね?
指差し確認もしたじゃん!
はい、そうです。
そもそも買い物リストに、ほうれん草と書いてなかったのです…
やっちゃまったな、つまこ。
サザエさんは、私のお姉さんじゃないかと本気で思っています。
それはさておき。
サグパニールは本当に美味しいです。
未体験の方、是非お試しを。