【彩り料理•節約•らく家事】

 

を研究している主婦の

ぽこりんママですクローバー

 

貯金0からでも、

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今週は出来るだけ


夕食メニューをアップしていきますニコニコ


昨日の晩ごはんは


★鶏胸肉のトマトソースソテー

★ベビーリーフ

★紫キャベツのマリネ

★ラディッシュ

★きゅうりと蒸し鶏和え

★お味噌汁


でしたビックリマーク


鶏胸肉の

トマトソースソテー


別鍋でソースを煮ながらお肉を焼きましたビックリマーク




【材料】

鶏胸肉  2〜3枚

薄力粉 適量

塩コショウ 適量

オリーブ油 適量(サラダ油でもOK)


〈トマトソース〉

玉ねぎ 1/4個

椎茸 3〜4個

★トマトパック 1個

★醤油 大1.5

★ケチャップ 大さじ2

★ウスターソース 大さじ2

★砂糖大さじ1

オリーブ油 適量(サラダ油でもOK)


①小鍋でソースを作る。オリーブ油を熱し、

みじん切りの玉ねぎをしんなりするまで炒め、

椎茸を加えて炒める。



②★の材料を全て入れ、弱火で約15〜20分煮詰める。その間に鶏胸肉を焼く。



③鶏胸肉を均等な厚さに開き、塩コショウする。



④適当に全体に薄力粉をまぶし



⑤オリーブ油を熱したフライパンで、

中火〜強火で皮目からパリッと焼く。

動かなさない、触らないのがポイント!




⑥3〜4分くらいして、画像のように皮目に焼き色がついたらひっくり返して、フタをして約2分焼く。

またまた触らない!



⑦最重要:厚い肉は焼いた長さと同じだけ、火を止めてからも休ませる


これでパサつきがちな胸肉もしっとりです!!



⑧お皿に盛り付け、お好みの固さまで煮詰めたトマトソースをかけ、乾燥パセリを振って完成ひらめき電球




かなり大きな胸肉を、大きいまま使って


ナイフとフォークで食べましたナイフとフォーク


100g/45円の特売胸肉が


ごちそうになりました〜ひらめき電球


 




トマトソースは余ったので


リメイクして今夜使おうと思いますニコニコ


またレポします〜キラキラ






 

 

 

 

 

 

 

 

 

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