いつもご訪問ありがとうございます☆
今日ものんびりしていってください ☆
(*^_^*)
-----------------------------------
昨日は
シチューをごはんにかけるかどうか
の記事に、沢山のコメント
というコメントも沢山あり、
自分のことのようでした( ̄∀ ̄)笑
そして、シチューのときは
おかずは何を出す?という疑問
皆さん思ってらっしゃるんだなと。
私も思っています
「必ず焼いた塩サバ」
というコメントも!!
お肉などを
スープは冷蔵庫の野菜で適当に、
ランキングに参加しています。
今日ものんびりしていってください ☆
(*^_^*)
-----------------------------------
昨日は
シチューをごはんにかけるかどうか
の記事に、沢山のコメント
ありがとうございました~!!
順にお返事させて頂いていますので
お待ち頂けると幸いです!
「ありえな~~い!」
「ありえな~~い!」
って言われちゃうかと
ドキドキしながらアップしたのですが
意外や意外、
自分が思っていたよりも
かける派の方が多くて
ドキドキしながらアップしたのですが
意外や意外、
自分が思っていたよりも
かける派の方が多くて
ほっとしました!!
かける派の方からの
「旦那さんに出したら驚かれて
かける派の方からの
「旦那さんに出したら驚かれて
こっちもびっくり」
というコメントも沢山あり、
自分のことのようでした( ̄∀ ̄)笑
そして、シチューのときは
おかずは何を出す?という疑問
皆さん思ってらっしゃるんだなと。
私も思っています

「必ず焼いた塩サバ」
というコメントも!!
お肉などを
別で用意するというご意見も。
わが家も余裕があるときは
わが家も余裕があるときは
そうしている、かな??
しかしシチューにもお肉が入るので
意外と高級な献立だな
しかしシチューにもお肉が入るので
意外と高級な献立だな
と気づきました(笑)
そして旦那さんのご実家では
シチューを汁碗に入れていて衝撃!
などのご意見も...
確かに、お皿の使い方も
ご家庭によって違いますよね!!
色んなご家庭の食べ方があるんだ!と
とっても新鮮でした~~!!
皆さま本当に
そして旦那さんのご実家では
シチューを汁碗に入れていて衝撃!
などのご意見も...
確かに、お皿の使い方も
ご家庭によって違いますよね!!
色んなご家庭の食べ方があるんだ!と
とっても新鮮でした~~!!
皆さま本当に
ありがとうございました!!(*^o^*)
さてさて、
給料日前でかなり厳しい
我が家の冷蔵庫の中

昨日は
安いときに買って冷凍してあった鮭で
和洋折衷な献立でした。
鮭とジャガイモの塩バターソテー、
大根と鶏団子の生姜煮、
ちくわの中華スープ、
菜の花のお浸しでした。
フライパンにバターを溶かして
ニンニクを炒めて香りを出し、
薄力粉をはたいた鮭とジャガイモを
あまり触らず両面カリッと焼き、
仕上げに岩塩を振りました。
ジャガイモは皮付きで
レンジでチンして火を通し、
それから半分に切って焼きました。
鮭だけでお腹いっぱいは難しいので
ジャガイモでカサ増ししました。
すごく簡単な洋風アレンジですが
皆白米おかわりして
モリモリ食べてくれました

大根とネギ、
冷凍してあった鶏団子を
白だしとおろし生姜で煮ただけです。
新しい圧力鍋がやっと届きまして

めっちゃ使いやすい上に
今までのより圧力が強いのか
火も早く通ってさらに時短!!
もう良すぎて良すぎて、
炊飯器を我慢して
圧力鍋を先にして良かったです



柔らかくて優しい味の大根、
子供たちに大人気でした

スープは冷蔵庫の野菜で適当に、
お肉の代わりにちくわを刻んで
ダシ代わりに入れました。
冷蔵庫がスカスカになってきていて
昼間はメニューに悩みましたが
なんとかお腹いっぱい献立になって
良かった良かった

給料日まで残りの献立も
がんばろうと思います~








