今日ものんびりしていってください ☆
(*^_^*)
-----------------------------------
昨日はとても急ぎの仕事があり
ブログ更新も出来ませんでした´д` ;
前記事のクマのズコットケーキを
トピックスにご掲載いただきました!
Amebaさま、
いつもありがとうございます
新しく読者登録して頂いた皆様、
どうぞよろしくお願い致します
いつも変わらず応援してくださる
以前からの読者様、
本当にいつも応援ありがとうございます!!
最近仕事と子育てに追われて
ゆっくり更新になっておりますが、
のんびり見守っていただけますと幸いです☆m(_ _)m
さて、先日の晩ごはんです
電子レンジ圧力鍋でチン!するだけの
煮込み豆腐ハンバーグ
献立はハンバーグの他に、
ポテトサラダ、
茹でブロッコリー、
きのこのミルクスープでした。
泣けるくらい簡単です!
まず、
水切り豆腐を混ぜてカサ増しして
ハンバーグのタネを作ります。
電子レンジ圧力鍋にホールトマトやケチャップ、
ウスターソースやコンソメなどを入れ
鍋の中でかき混ぜ、
そこに丸めたタネを入れ
10数分チンすれば完成!
洗い物も少ない!
出来上がったら熱々のうちに
スライスチーズをのせて
とろ~りさせました
簡単なのに凝ってる風になります(^_^)
ポテトサラダや盛り付けをしました。
ハンバーグにポテトサラダ、
スープという
オーソドックスな献立でした( ^ω^ )
下の子が最近ものすごく食べるので
あっと言う間に無くなりました!
家族にも大好評でした
またいっぱい作るからね~
新色グリーン【送料無料】 MEYER (マイヤー) 電子レンジ圧力鍋 圧力鍋 電子レンジ 調理器... |