いつもご訪問ありがとうございます☆

今日ものんびりしていってください ☆

(*^_^*)

-----------------------------------





昨日はとても急ぎの仕事があり

ブログ更新も出来ませんでした´д` ;






トピックスにご掲載いただきました!

Amebaさま、

いつもありがとうございます





新しく読者登録して頂いた皆様、

どうぞよろしくお願い致します

いつも変わらず応援してくださる

以前からの読者様、

本当にいつも応援ありがとうございます!!





最近仕事と子育てに追われて

ゆっくり更新になっておりますが、

のんびり見守っていただけますと幸いです☆m(_ _)m






さて、先日の晩ごはんです

{B9E07F3A-6E77-4B26-BA85-A04CE08A8319:01}

忙しい日はコレです。

電子レンジ圧力鍋でチン!するだけの

煮込み豆腐ハンバーグ




献立はハンバーグの他に、

ポテトサラダ、

茹でブロッコリー、

きのこのミルクスープでした。

{D081C702-9C5D-4275-91EA-0ECD78646772:01}

電子レンジ圧力鍋のハンバーグ、

泣けるくらい簡単です!





まず、

水切り豆腐を混ぜてカサ増しして

ハンバーグのタネを作ります。




電子レンジ圧力鍋にホールトマトやケチャップ、

ウスターソースやコンソメなどを入れ

鍋の中でかき混ぜ、

そこに丸めたタネを入れ

10数分チンすれば完成!

洗い物も少ない!





出来上がったら熱々のうちに

スライスチーズをのせて

とろ~りさせました

簡単なのに凝ってる風になります(^_^)



{475A3F23-E259-4E87-8C28-EB6C6E754748:01}

ハンバーグをチンしている間に

ポテトサラダや盛り付けをしました。

ハンバーグにポテトサラダ、

スープという

オーソドックスな献立でした( ^ω^ )







下の子が最近ものすごく食べるので

あっと言う間に無くなりました!

家族にも大好評でした

またいっぱい作るからね~
















ランキングに参加しています。

応援のポチよろしくお願いしますきらきら

↓↓↓

にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ



よろしければ読者登録お願い致しますキラキラ
読者登録してね