文本酒造 純米酒 四万十 薫KAORU CEL24【新発売】! | コンブロ 静なる日のブログ。

コンブロ 静なる日のブログ。

「本家こんぶろ」こと「こ●じる」とはまた一風違う、アメブロテスト用 影日記です。
基本、本家からの抜粋記事です。


復活の文本酒造が
先日、やっと瓶で
純米四万十KIRARI
リリースしましたが

それと同時期
CEL-24」にも
挑んでおりました!

(; ・`д・´) ナ、ナンダッテ━!!


 


文本酒造 純米酒 四万十 薫KAORU CEL24 720ml
https://konjiru.com/item-detail/1613353
1本:2,420円(税込)

限定600本リリース!

四万十の文本酒造が
食用米・十和錦を用い
高知酵母・CEL-24で醸した
酸味のある甘口清酒です。

 



日本酒度は-12
十和錦の薫り酵母の香り
そして甘味を切る酸味が特徴。

CEL24酵母では珍しく
アルコール度数も15%出ました。





蔵元推奨の飲み方は
少し水を加えロック
又は、炭酸水と1:1で割る
ソーダ割り、日本酒ハイボールが
よく合うとの事です。


 


文本酒造 純米酒 四万十 薫KAORU CEL24 1.8L
https://konjiru.com/item-detail/1613359
1本:3,960円(税込)

十和錦と
CEL24の競演は
何と表現すればいいか
蔵元も分かんないと
申してますのでゼヒ
実際にお試しください♪
(σ・∀・)σ
 

 

 


 

 

おまけ


先日食べた
湖池屋さんの
踊るイベリコ豚

 



イベリコ豚の
旨味を閉じ込め


 


やみつき
エンドレス製法で
作ったらしいから


 


食べてみたけど・・








そもそも
イベリコ豚の
味ってなんだ?

踊るイベリコ豚って
どんな味なんだ?
(ΦДΦ)

食べた感じは
何かの料理に

オリーブオイルを
気まぐれで添えた
でした。

( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
 


イベリコ豚の味も表現が分からんが、この「薫」も分からん(笑)
 

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村

 

 

 

 

-------------------
酒は関係ねぇ~~日々更新の本家ブロ
http://blog.goo.ne.jp/konjiru
-------------------
近藤印-高知の小さなお酒屋さん
http://www.konjiru.com/
-------------------