南 特別純米xカーブドッチワイナリー ホライズン FUSION2024 | コンブロ 静なる日のブログ。

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「本家こんぶろ」こと「こ●じる」とはまた一風違う、アメブロテスト用 影日記です。
基本、本家からの抜粋記事です。


フュージョン」!

それは融合。

お互いの
良い所を引き出し
更に高みを目指す・・

それは
日本酒界にも
存在するっ!
(☆ФωФ)ノ

 


南 特別純米xカーブドッチワイナリー ホライズン FUSION 720ml
https://konjiru.com/item-detail/1093866
1本:2,640円

高知の蔵元、南酒造と
新潟のカーブドッチワイナリーが
コラボレーションしたFUSIONで
生産本数僅か285本のみ!

 


南 特別純米 八反錦60」を
カーブドッチワイナリーで
カベルネソーヴィニヨンを熟成させる為
使用していたワイン樽を南酒造に持ち込み
南の特別純米酒を入れ711日間冷蔵熟成

 


淡いピンクと
黄色がかかる色
香りは穏やかかつ
奥深い静かなイメージ。

熟したパインや梨の香りの中に
ほのかなブドウを感じます。

 


オーク樽由来の蜜の香りも残り
口当たりは穏やかですがその奥に
キリリと硬い印象と厚みのある旨味。

最初の滑らかさから
後半現れるしっかりした酸が
寡黙な大人を感じさせる静寂さは
どこまでも続く地平線(ホライズン)
のように感じます。

僅か285本の
限定発売なので
お早めに~
(σ・∀・)σ


 

 

おまけ


先日は
コレ召した。

ペヤング
中華あんかけ
やきそば

 


カップやきそばに
あんかけソースの
新しいカタチ!




えーと
お湯を入れて
何分・・・・

って中には
書いてねぇー!
(ノД`)゚+。

 


慌てて
ゴミ箱から
外袋を回収し
どーにか3分
判明した。


 


3分後
湯切りをし

 


「あん」を
ぶっかけ
 

 


うん、おいちい♪

中華餡好きは
納得のお味。
 

 


サクっと
ごちそーさまー
( ´ ▽ ` )ノ

と、一見
具が残っており
お里が知れる様な
感じにしてるのは
 



何か残ってないと
オカメがスネるからw

という事で
ペヤングは
まるか食品さん。
 



この中の面にも
お湯を入れて何分か
表示してくれた方が
消費者ファーストよ!
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

 


ペヤングも日本酒も、あの手この手で新しいカタチを模索ちう。

 

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