ゆうべのご飯更新ー。
お鍋にしようかと赤えびとかあさりとか出汁用のやっすい蟹買ってたんですがこの間もこみちが海鮮トマト煮込み鍋っぽいのを作ってた記憶が蘇ってきたので。

なんちゃってブイヤベース
食パンで作ったガーリックトースト
白子のグラタン
サラダ
写真撮ろうとしたら旦那が我慢できなかったらしくパン半分たべちやってたよ…
ガーリックトーストはこの間作ったアヒージョで余った出汁が出てるオリーブオイル塗って焼きました。
ブイヤベースはトマト缶とコンソメと白ワインと塩コショウで味付け。
特売の赤えびと出汁用の蟹とあさりと半額になってた鱈の切身使いました笑
ムール貝とか使わねーしイカは安くなかったから入ってないんですがね笑
うまかったですよー。
ガーリックトーストと凄く合いました。
残った汁は冷やご飯とチーズ入れてリゾットにして休日のランチになりました。
写真撮るの忘れてたぁぁぁ!!
白子のグラタンは…いや、美味しかったんだけどもう少し改良が必要かなー…
白子あんまり好きじゃない旦那がぱくぱく食べてたんですけどね笑
もう少し精進しますわ。
お鍋にしようかと赤えびとかあさりとか出汁用のやっすい蟹買ってたんですがこの間もこみちが海鮮トマト煮込み鍋っぽいのを作ってた記憶が蘇ってきたので。

なんちゃってブイヤベース
食パンで作ったガーリックトースト
白子のグラタン
サラダ
写真撮ろうとしたら旦那が我慢できなかったらしくパン半分たべちやってたよ…
ガーリックトーストはこの間作ったアヒージョで余った出汁が出てるオリーブオイル塗って焼きました。
ブイヤベースはトマト缶とコンソメと白ワインと塩コショウで味付け。
特売の赤えびと出汁用の蟹とあさりと半額になってた鱈の切身使いました笑
ムール貝とか使わねーしイカは安くなかったから入ってないんですがね笑
うまかったですよー。
ガーリックトーストと凄く合いました。
残った汁は冷やご飯とチーズ入れてリゾットにして休日のランチになりました。
写真撮るの忘れてたぁぁぁ!!
白子のグラタンは…いや、美味しかったんだけどもう少し改良が必要かなー…

白子あんまり好きじゃない旦那がぱくぱく食べてたんですけどね笑
もう少し精進しますわ。