板チョコとバナナとホットケーキミックスがあったのでパウンドケーキ焼きました。



焦げたので焦げ取り頑張りました。
レシピはCOOKPAD見ました。




切ったらうまそう。
旦那は無言で二切れ黙々と食べてました。
本命チョコだろ!!もっと喜べよ!!



今夜はチョコレート色のご飯にしてみました。

ビーフシチュー
ガーリックトースト
サラダ

ビーフシチューは牛薄切り肉とエリンギとたまねぎを牛脂で炒めました。

煮込んで…といってもすぐ火が通るのでタジン鍋でチンした新じゃが入れてルー入れて作りました。

牛薄切り肉は500g1000円で売ってたのを4等分にして袋に入れて冷凍してたもののひとつを使いました。
エリンギと新じゃがでかさ増ししてたので少ない肉でも中々のボリュームでした。

キノコはいいね☆
昨日のおじやの残りです。



これに玉子とキムチとチーズ入れます。



んで混ぜ混ぜ混ぜして



焼きますが一回思い直して小麦粉混ぜて丸めて焼きました。



おじやのおやきの完成ー☆

もうちょっと平べったくして焼けばよかったけどカリカリしてて美味しかったよーにひひ

旦那がほとんどたべちゃったよ。

今日はバレンタインだね…すっかり忘れてたよ…慌てて冷蔵庫あさって板チョコと玉子見つけたけど牛乳が全部旦那に飲まれてた…ショック!

二日酔いで頭いたいから外出たくないし…さて、どうしようガーン

水炊きの出来損ない笑



鳥手羽先があったので豆腐とえのきと白菜としいたけで水入れてコトコトコトコト。

出汁がでるので塩で味付け。

ちなみにしいたけは旦那が栽培してたとこからもいできました。



順調にそだってますが四個収穫しました。
事後報告したら俺のキノコが!!と言っていました。

変な意味に聞こえてきたので汚れた自分に気付きました。


〆はおじやですが少し余ったので明日というか今日ですね、何かリメイクしまーす。

大したもんじゃないけど笑