こんにちは!
昨日に続き、パンクラブは北海道ツアー中なので、
ブログは予約配信でお届けしています~
日本橋のマンダリンオリエンタルに行ったら、
季節限定パンを発見しました。
「海苔バゲット」。
(あぁー!断面写真撮るのを忘れていました・・・海苔入ってるって
分からないですよね、これじゃ。よよよ・・・)
最初は、海苔+バゲット=? どんな味なんだろうと
恐る恐るだったのですが、
袋を開けた瞬間の海苔の良い香りといったら!
そしてパン生地と海苔(浜名湖産青海苔だそうです)も、
かなりマッチしてます。
私はまずはそのままで食べて、それから冷たいバターを
スライスしてサンドしてみましたが、これまた絶品!
この組み合わせで食べた自分を朝から自画自賛。(笑)
ホテルの方のおすすめは、アボカドにお醤油を少しかけたものを
のせたりといったちょっと和な組み合わせだそうです。
それもおいしそう!
そう、紫蘇入りフーガスなんです。
自家製大葉ペーストが練りこんであります。
奥は「オレンジブリオッシュ」。
どのパンも6月までの限定だそう。
次の季節パンはどんなのが登場するのか楽しみです!
(ひ)
こんがりパンだパンクラブHPはこちら↓
http://www.kongaripanda.com/
今日も読んだよーのしるしはポチっと、でね。
<おまけのつぶやき&フォト>
マンダリンといえば、KSIKI(ケシキ)での朝食もオススメです。
宿泊しなくても、すごく早起きすれば、
朝日をみながらの朝食に間に合います。
スペシャルな日の朝にいかがでしょ?
(か)さんが書いてる以前のレポはこちら