沖縄氷ぜんざいを食べた後、
那覇空港に12時半に到着。
15:15発の便ですが、到着したときに食べれなかった「ポーたま」が食べれるよう余裕をもって到着しました
4階ノースフードコートへ。
国際線フードコート店は5組ほど並んでいて、注文するまでに15分、注文してから15分かかって、30分ほど待ちました。
国際線の店舗なので、アジア系の海外の人が多いですね
メニューは、スタンダードや店舗限定メニューも。
限定メニューは、島豆腐の四川風、タンドリーチキン、ささみカツの3種類。
この中だったら、タンドリーチキンかな。
でも、お初なのでベーシックな「ポーたま」にしました
ポーたまは、玉子、ポークランチョンミート(SPAM)、海苔。
シンプルな美味しさですねー
結構な大きさで、1個でお腹いっぱい
いろんな種類を食べてみたいけど、1度に1個しか食べれないのは残念
離発着の航空機を眺めながらいただきました~
沖縄のお土産は、那覇空港で買った沖縄そばとラフテ&シークワァーサー風味のめんべい。
沖縄そばは夫のリクエスト
めんべいは私が好きなので
那覇空港15:15発。
出発機が混雑していて、20分ほど待って離陸~
関空17:25頃到着。
沖縄は晴れてましたが関西は雨でした
例年ゴールデンウィーク明けからお天気が悪くなって梅雨入りしますが、今年は遅れていて、3日間とも晴天に恵まれてラッキーでした
今回の旅はバスでいかに効率よくまわるかがポイント
どの順番でまわるのかかなり頭を悩ませましたが、なんとかすべてまわれて良かったです。
このルートが正解だったかはわからないけど
太川陽介さんのバス旅のように、タビリスに正解を教えてもらいたい
充実した2泊3日の旅でした
沖縄の旅にお付き合いいただきありがとうございました