前記事の道明寺天満宮を参拝した後、
道明寺の山門前にあるベーカリー『パンと暮らしのコッコヤ(coccoya)』へ。
真っ白な壁が印象的です
北海道産小麦や太白ごま油、豆乳などを使用していて、オリジナリティーの創作パンが並んでいるのがコッコヤさんの特徴
ちょうど焼きあがってきているところでした。
ネーミングセンスが素晴らしい
ソウ星人(250円)
タコの足のようなソウ星人
顔も描かれてますね
フランスパン生地に自家製バジルソースとダイスチーズを包んでいます。
ヤモリミユキ(200円)
ヤモリのミユキちゃんでしょうか
ベーコンとマヨネーズを包んでます。
もっちり噛み応えのある生地!
いちごちゃんピッツア(250円)
天野農園さんのいちごをジャムにしてトッピング。
薄い生地でカリっと甘じょっぱい。
チーズの塩気といちごの自然な甘みが良い感じ
クルミチーズ(200円)
カンパーニュ生地にクルミとダイスチーズ入り。
ハード系の生地はかなり私好み
古墳型の「しおこふん」を楽しみにしてましたが、この日はまだ焼き上がってなくて残念
スコーンも美味しそうでした
ワクワク楽しくなるようなパン
道明寺で素敵なパン屋さんとの出会いでした
最近食べた甘い物は?
毎日チョコレート食べてます
▼本日限定!ブログスタンプ