昨年の外食食べ納めは、小籠包が人気の『京鼎樓(ジンディンロウ) ミント神戸店』へ。
台湾で人気の小籠包の専門店です
平日ランチで伺ったコトがあって、2度目の訪問。
年末年始のランチタイム(2021年1月11日まで)は特選ランチセットになっていて、通常のランチセットはありませんでした
特選フカヒレ麺セット(2,400円+税)
海鮮焼きそばセット(1,800円+税)
選べる麺飯セット(1,680円+税)
私は海鮮焼きそばセット、夫は選べる麺飯セットを注文。
予約するとテーブル席に案内されましたが、カウンター席の方が見晴らしがいいので座席を変更していただきました。
コロナ対策で、隣の席との間に仕切りがあると安心かなぁ~。
29階建ての神戸阪急ビル東館(神戸三宮駅ビル)はほぼ完成してますね
お茶はポットで~
前菜
帆立がのったお豆腐でした。
小籠包(3個)
タレは、白酢、醤油、黒酢の3種類。
オススメの黒酢で刻み生姜をのせて~。
超薄皮の小籠包をちょこっと突いて、
ジュワッと広がるスープを飲んでからアツアツを頬張ります~
この旨みたっぷりのスープがめちゃ美味しいんですよね~
海鮮五目焼きそば
海鮮たっぷり
エビ・イカ・ホッキ貝も入っていました
ただ、麺が思っていたのと違って太麺で
台湾の焼きそばってこんな感じなのかな
スープ
上品な玉子スープでした。
夫の選べる麺飯セットは、ワンタン麺、担々麺、海老炒飯、高菜炒飯から選びます。
担々麺で🍜
前菜と小籠包は同じで、エビチリが付いていました。
担々麺はマイルドで上品なお味だったそう
小籠包のテイクアウトがあったので、今度テイクアウトしてみようかなぁ~