今月は妹のお誕生日誕生日ケーキ

毎年恒例の家族でのお祝いの食事は、今年はホテルオークラ神戸へ。

 

フレンチレストラン『エメラルド』でランチをいただきましたナイフとフォーク

座席の間隔が広々としているので、高齢の父もココだと安心かなと照れ

 

最上階35階のレストランなので、眺めが良いですねービックリマーク

夜景も綺麗だろうなぁキラキラ

 

ランチのコースメニューは、

【Menu de Saison】旬の食材を料理長のモダンな感性で仕上げたオリジナルコース全6品

をいただきました。

 

ノンアルコールのヴィンテンス・スパークリングで乾杯シャンパンロゼワインシャンパン

 

■食前のお愉しみ

トウモロコシのムースと鴨のリエット

 

■パン

食べ終えると違う種類のパンを持ってきてくださいましたコッペパン

 

■炙り鰹のマリネ インカポテトのニース風サラダ添え

グリーンマスタード 茗荷のビネグレットソース バジル風味

鰹のマリネとマッシュポテトの相性の良さに感激ラブラブ

 

■帆立貝 天使の海老 フルーツトマトと夏野菜のガスパチョ仕立て

レモンオイル 赤紫蘇 青紫蘇 2色のコントラスト

濃厚なトマトのスープが美味しくてラブラブ

肉厚な帆立と天使の海老に感激ラブ

 

淡路島産 えびすもち豚のロースト 

グリエールチーズのクルート フォンドヴォーソースを添えて

もち豚は上品な味わいで噛みしめるほどに甘みが溢れでてきます~音譜

 

■お口直し

桃のコンポートドキドキ

 

■季節のプレ デセール

4種類の中から選びます。

 

パッションフルーツのオペラ ピスタチオのグラスとともに

とってもかわいくてこれにしてよかった~チュー

妹のプレートはHAPPY BIRTHDAYと描かれていました誕生日ケーキ

 

■コーヒーと小菓子

 

どれも夏らしいさっぱりとしたお料理で、見た目もお味も楽しめましたニコニコ

そして、何よりサービスが素晴らしい!!

さすがオークラのレストランですグッ

コロナ禍でのお祝いとなりましたが、贅沢な時間を味わいましたラブラブ