この週末は、国内旅行に行く予定でしたが、新型コロナウイルスの影響で、ツアーが中止になってしまって
残念だけど、この状況では仕方ないですよね・・。
ツアーの食事で、お刺身のメニューがあったので、すっかりお口が魚になっていて(笑)
ツアー代金が戻ってきたこともあって、ちょっぴり高級な回転寿司に行ってきました
訪れたのは、三宮オーパ2の『もりもり寿し』。
北陸・金沢発の回転寿司店で、北陸の海の幸をいただくコトができます
金沢や富山まで行かなくても食べれるなんてうれしいー
実は、神戸でのど黒が食べれるお店ないかなぁと探したところ、もりもり寿司が出店していることを知って。
数年前に出店していたのに全く知らなかったー
北陸の地酒もありましたよ
タッチパネルで注文。
夫とわけっこしながらいただきました~
この日のオススメはこちら~。
北陸五点盛(1,350円+税)
北陸ならではネタ、ガスエビ、梅貝、ほたるいか黒造り、のど黒炙り、白えび軍艦の五点。
なかなかお目にかかれない貴重なネタばかり
ガスエビはねっとり甘くて、梅貝はコリコリ歯応えよくて
富山湾の宝石といわれる白えびは上品な甘さ
そして、脂がのったのど黒は口の中でとろけて~~
あぁ幸せ~という言葉が思わずでてしまいました(笑)
のど黒炙り(600円+税)
美味しくすぎて単品でも追加して、さらに追加
ぶり三点盛(380円+税)
ぶり、ぶりたたき、ぶりてんの三点。
ぶりてん
ぶりの天身で、ぶりの目と目の間にある頭の中の部位だそうです
お味はフツーかな。
かわはぎ(肝付)(380円+税)
淡泊な美味しさ
身が太る秋から冬にかけて肝も美味しくなりますね。
サーモン(240円+税)
脂のってました~
ほうぼう(380円+税)
旨味や甘味が強い白身魚。
噛みしめるほどに味わい深さを感じます~
白えびの唐揚げ(500円+税)
えっ、この価格でこのボリューム
うれしすぎ~
お寿司はシャリは少し小さめだけどネタが大きくて、北陸の海の幸に大満足
いつもはスシローが多いけど、たまにはこういうお寿司もいいですね(笑)