神戸そごうで開催されているチョコレートワンダーランドで見つけたイチオシ!のチョコレートをご紹介します

福知山にお店がある、ショコラティエ世界一を決める「ワールドチョコレートマスターズ2007」で優勝した水野直己氏のチョコレートです。
ここのチョコレートやケーキはおいしいよー!と聞いていたので、今回購入してみました

ショコラボンボンの味が異なる詰め合わせが何種類かあり、「カドル」を購入。
左から、杏&塩、ナチュール、はちみつ、柚子ジャンドゥジャ、アリバ。
外はパリッ、中のガナッシュはとってもなめらか~。
そして後口はさっぱり。
海外品のような濃厚さはありませんが、パリッとなめらかの食感の相性がバッチリで絶品のチョコレートです
左から、杏&塩、ナチュール、はちみつ、柚子ジャンドゥジャ、アリバ。
外はパリッ、中のガナッシュはとってもなめらか~。
そして後口はさっぱり。
海外品のような濃厚さはありませんが、パリッとなめらかの食感の相性がバッチリで絶品のチョコレートです

この中でも特においしかったのが、杏&塩とナチュール。
杏&塩は塩のアクセントとミルク杏ガナッシュとが絶妙なバランス。
そして、ナチュールはシンプルだけど、シンプルさゆえのチョコレートの味を楽しむことができます
杏&塩は塩のアクセントとミルク杏ガナッシュとが絶妙なバランス。
そして、ナチュールはシンプルだけど、シンプルさゆえのチョコレートの味を楽しむことができます

日本人ショコラティエとして、年々人気急上昇の水野シェフ。
ぜひ、福知山のお店に行ってケーキも味わいたいですね
ぜひ、福知山のお店に行ってケーキも味わいたいですね
