阪神百貨店で開催されているグルメ甲子園に行ってきました

今回のお目当ては、富士宮やきそば。
「Bグルメ」2006年、2007年にグランプリを受賞、前から一度食べてみたかったグルメです
15分並んで食べた味は、麺にコシと弾力があり素朴な味で美味しい~

一般的な焼きそばの麺は、小麦粉と水で練って蒸した後にボイルしますが、富士宮の麺の場合は、蒸した後強制的に冷やし油で表面をコーティングしているそう。
具材は、ラードを絞った後の肉かすを使い、キャベツがいっぱい入っています。
最後にイワシの「削り粉(だし粉)」 を振りかけます。
また食べてみたいグルメです
あと、津山ホルモンうどんも人気があり、長蛇の列でした

あと、津山ホルモンうどんも人気があり、長蛇の列でした
