阪神百貨店で開催されているグルメ甲子園に行ってきましたビックリマーク

 

今回のお目当ては、富士宮やきそば。

「Bグルメ」2006年、2007年にグランプリを受賞、前から一度食べてみたかったグルメですウインク

 

15分並んで食べた味は、麺にコシと弾力があり素朴な味で美味しい~!!

 

一般的な焼きそばの麺は、小麦粉と水で練って蒸した後にボイルしますが、富士宮の麺の場合は、蒸した後強制的に冷やし油で表面をコーティングしているそう。

具材は、ラードを絞った後の肉かすを使い、キャベツがいっぱい入っています。

最後にイワシの「削り粉(だし粉)」 を振りかけます。

 

また食べてみたいグルメですハート
あと、津山ホルモンうどんも人気があり、長蛇の列でした笑い泣き