1週間の献立リスト(5月③) | ~今日の献立365日~「一汁三菜の家庭料理」

~今日の献立365日~「一汁三菜の家庭料理」

★   専業主婦も、共働き主婦も、新米主婦も、
   一人暮らしの方もみんな
   毎日の夕飯の献立は悩みますよね。
   「他のお家はどんなご飯食べてるんだろ?」
   と気楽にご覧頂ければ幸いです。
   まだまだ主婦修行中ですのでアドバイスも大歓迎♪

5月3週目の献立リストです。

買い出しする時用の自分のための覚え書きです。


【一週間 献立表】

★月曜日★
→写真&記事はコチラ
【主 食】ツナとなめ茸の炊き込みご飯
【メイン】サバの生姜煮
【副 菜】大根のベーコン巻き
【小 鉢】小松菜ともやしの胡麻和え
【汁 物】豆腐と卵のお味噌汁

★火曜日★
→写真&記事はコチラ
【メイン】豚肉の竜田揚げネギの香味ソース
【副 菜】ピーマンとパプリカの焼き浸し
【小 鉢】オクラとなめ茸の和え物
【サラダ】豆腐とワカメと千切り野菜のサラダ
【汁 物】しめじと小松菜のお味噌汁

★水曜日★
→写真&記事はコチラ
【メイン】ししゃもの南蛮漬けカレー風味
【副菜1】焼き長芋のなめ茸がけ
【副菜2】ふきと豚肉と高野豆腐の煮物
【小 鉢】おつまみにもオススメ♪鶏皮ポン
【汁 物】大根とワカメのお味噌汁

★木曜日★
→写真&記事はコチラ
【メイン】ハッシュドビーフ
【副 菜】エリンギとエビのバター醤油炒め
【サラダ】ベビーリーフとベーコンのサラダ
【汁 物】もずくと生姜のスープ
【デザート】ナタデココ入りオレンジゼリー(市販品)

★金曜日★
→写真&記事はコチラ
【メイン】アジのさんが焼き
【副 菜】大根の冷製そぼろあんかけ
【小鉢1】もずくと長芋とキュウリのポン酢和え
【小鉢2】納豆
【汁 物】しめじとニンジンのお味噌汁

★土曜日★
餃子の王将で外食

★日曜日★
→写真&記事はコチラ
【メイン】暑い日にスタミナお鍋!トマトもつ鍋&〆のラーメン
【副 菜】ミョウガの味噌焼き
【サラダ】レタスとベーコンのミモザサラダ




今日も訪問ありがとうございました。



レシピブログに参加中♪
 

ランキング参加中♪



♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪

↓人気の商品には納得の理由がある!!
ベルメゾンネット
ベルメゾンネット
ベルメゾンネット

♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪

※アフィリエイトサイトです