先日に友人からど根性な桃を頂いて来ましたね。
左側がど根性な桃です!
1個の目方が585グラムも有りましたね。
収穫して4日目ですから食べごろと思って
果汁は多かったですよ!
問題は甘さですね!
葡萄栽培で使う道具を出してきました。
糖度計でガラスの表面に果汁を塗って覗くと数値が出ます。
14.5度有りましたので合格ですね!
桃の糖度は11~16度位と言われています。
16度あれば非常に甘いと言われていますので
味でもど根性を出していますよ。
今年も桃も終盤に成ってきました。
親族や友人に送った桃は今年は4キロ箱で16箱ですか
爺さん、暑さも苦にせずに喜んでもらえる顔が見たいと
今年も頑張りました。
9月には81才ですから、車の運転が出来なくなると無理ですね?
あと何年頑張って桃を送ることが出来るでしょうか?
岡山白桃