![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240529/07/konchan840325/43/03/j/o1080072315444731218.jpg?caw=800)
朝食会場は夜食と同じ「レストラン 花みずき」さんです。
ビュッフェ形式で、内容は、ご飯、シジミの味噌汁、サラダ、サバの照り焼き、納豆、菜の花とレンコンの煮浸し、コンニャクのピリ辛炒め、ルビーレッド(赤果肉グレープフルーツ)、バナナ、牛乳、ヨーグルトの生ブルーベリーソースがけにしました。
ご飯にした理由は、母が入院後の朝食がパン続きであった為、ご飯が恋しくなったからです! やはり、ご飯が一番ですね☺️
シジミの味噌汁は、昨夜アルコール飲料を摂取した為か、いつも以上に美味しさを感じました(笑)
サラダは、やはり野菜不足を想定して食べました。
菜の花とレンコンの煮浸し&コンニャクのピリ辛炒めは、少しでもヘルシーになれば良いなという事でチョイスしました(笑)
サバの照り焼きは、小骨がゼロで食べやすかったです。
納豆は、やはり一番ヘルシーなご飯のお供という事でチョイスしました(笑)
フルーツ類としてルビーレッド&バナナ、デザートとしてヨーグルトの生ブルーベリーソースがけをチョイスしました。
ドリンクは、栃木県も牛乳が有名という事で、牛乳をチョイスしました。