ホテル(ネストホテル札幌駅前)の朝食です。 
バイキング形式で、今日は自分好みで作る海鮮丼(←サーモン&いくら)、味噌汁、鰊切り込み(←ニシンの塩辛)、キャベツとミニトマトのサラダ、きんぴらごぼう、牛乳、ヨーグルトのマンゴーソースがけにしました。
サーモン&いくら丼は、すし酢が用意されていましたが敢えてすし酢をかけずに通常の白米のままで食べました。やはり本場とだけあって、なまら美味しいです!二条市場の場合は高価なので朝食付きプランで正解です!明日も具材は変えますが、海鮮丼を予定しています。
味噌汁は普通の味噌汁でした(笑)
鰊切り込みは初めて食べたのですが、ニシン好きな自分にとって、満足の味です! イカの塩辛よりハマるかもしれません!?
キャベツとミニトマトのサラダ&きんぴらごぼうは、旅行中に野菜不足になる事を想定して食べました。
やはり牛乳は本場とだけあって飲まないわけにはいきません!
ヨーグルトはマンゴーソースをかけて食べました。
ワインや日本酒etcのアルコール類も用意されていたのですが、昨夜ワインを飲んだ事に加え、このあと生体とふれあう予定があるので、見合せました。