きょうもバターフレーキー焼いています♬
折り込み作業中。。。キンコン鳴ったりバタバタしていたらまさかの三つ折り何回したか分からなくなってしまい、、、(^▽^;) ボケボケ💦
焼きあがって気づきました。。。三つ折り2回しかしてなかった (+_+) 三つ折りあと1回しなきゃいけなかった 😢
ザクザク バリバリ ( ̄▽ ̄;)
今回 粉はキタノカオリとさらさ使いました
4枚一組 8こ並べてみました (^^)/
28℃ 90分発酵させました
焼き上がり型から出したらバラバラに。。。(T_T)
娘たちにはこのバリバリ食感がウケましたが。。。(^▽^;)
端っこバリバリ はがして食べるのが美味しい
バターは高千穂 色は白っぽくて美味しいバターです
娘が幼かったころ。。。友人が作ってくれたりんごのケーキ🍎
とっても美味しかったので直ぐにレシピ教えてもらって~
娘たちからのリクエストもあり久しぶりに作ってみました
いまではアレルギーの為 生のりんご食べられなくなってしまったけど~これならパクパク食べられます
懐かしいね 美味しかったし 嬉しかったねー(^^)/
手作りの品~
お菓子だったり お料理 お漬物をいただくとその気持ちが嬉しくって美味しさも倍増
気持ちもハッピーになります オバちゃんも頑張らないと
最後までお付き合いいただきありがとうございました(*^_^*)
![]() |