ガーリックと明太子のパン (^^)/
力が均等でなく巻きが強すぎてしまい、、、いびつになってしまいました (-_-;)
形は悪いけれどちょうどお昼に焼き上がったので焼きたてをパクパク
キタノカオリを使ったので生地モッチモチ
きのうお昼に仕込んだチャバタ
2日がかりで焼き上げました (^^)/
今回イーストは0.4% コントレックスは使わずに加水80% リスドォル使用(^^)/
気泡は全体にありホッとしました (^^;)
モッチモチ こんなパンは飽きがこなくって食べやすい バターたっぷり塗って食べるのが大好きです
昨日プリン用にカラメルタブレット作ったので早速プリン作りました
いろいろな加熱の方法 作り方あるけれど。。。
オバちゃんは昔ながらの蒸し器でゆっくりゆっくり時間かけて弱火で蒸すのが定番
家で作るとついつい食べ過ぎちゃうのが本当に困ったものです
最後までお付き合いいただきありがとうございました(*^_^*)