僕が師匠の店に通っていたのが、今から30年前です。
まだ学生で、その後社会人になっても通っていました。
もちろんその時には、ビールやサワー片手にもんじゃを突いていたのですが・・・
そのイメージがあるからなのか、僕のもんじゃのイメージは酒のつまみなんです(笑)
まぁ酒好きの僕ですので、こうやって酒の種類がドンドン増えてしまっていますけどね(笑)
若い時って、あまり野菜をとれないですよね。
でももんじゃなら、ほとんどが野菜なのに酒のつまみになる。
口の中はやけどはするけど(笑)
次の日に胃がもたれるってことはないんですよ。
野菜不足の方にピッタリの食だと思いますよ。
LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。
instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/
twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)
またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。