こんにちは
なすともえです
埼玉県日高市の
でカフェ料理とスイーツをつくったりしています
さて、急激に寒さがやってきて
あれ?喉痛いなぁなんて朝も。
季節の変わり目が、急で
体が大変よー
一年を通してカフェのメニューになってる
お豆たっぷりお野菜カレー
上に乗る野菜たちは日々変わります。
最近の様子
昨日はこちら
こちらはポークハンバーグ付きのカレー。
岐阜県の山のハム工房ゴーバルさんの
無添加ポークハンバーグ
付け合わせの漬物は
うりずん工房さんのザワークラウト
そして自家製紫玉ねぎの酢漬け
野菜たちは
じゃがいも
さつまいも(ときがわ町晴耕雨読さん)
大根(ときがわ町ひとつぶ農園さん)
あやめゆきかぶ(ときがわ町ひとつぶ農園さん)
伏見甘唐辛子(ときがわ町ひとつぶ農園さん)
カリフラワー(川越市産)
ラディッシュ(ときがわ町ひとつぶ農園さん)
そのような感じで
できる限り無農薬有機栽培農家さんの
作り手の顔が見える野菜たちを
選んでいます。
美味しく食べてもらいたいからね
で、本体のカレーも
今年は夏バージョン、冬バージョン作りまして
今は冬バージョン。
カレーのヒミツはまた今度
さて、今日の野菜は何かなぁ
小さなお皿の中で季節の移り変わりを楽しんでもらえたらうれしいです
ぜひお店に遊びにおいで
お店の入り口には紅葉
これから紅葉のシーズンです。
【うれしいもの屋】
オーガニックショップ&カフェ
〒350-1245
埼玉県日高市栗坪264-2
042-986-1723
mail@ureshii.co
定休日 月・木
営業時間
水・金・土・日 11:30~17:00 ランチの日
火曜日11:30〜17:00 スイーツ・ドリンクの日
駐車場8台
オンラインショップ