こんにちは〜
なすともえです
ご無沙汰しております
暑い!寒い!暑い!寒い!を繰り返す4月。
体調いかが?
過酷な気温の上下にも負けずに(時折負けつつ)
お菓子を焼いたりしていますよっ
本日のスイーツ
うれしいもの屋 で販売中❗️
ついでに画伯の絵付き〜
最近米粉スイーツの需要が高いです。
小麦を控える方、摂らない方、多いもんね。
私も花粉症の症状が出る時期は、控えてました。
だからと言って症状が軽くなるとか出ないとそんなに簡単じゃなかったなぁ、私は
今年はフードセラピスト森千穂さんの花粉症セミナーに出て、色々と理解できた。
頭の中で仕組みがわかった。
身体の中が透けて見えるようだった。
こりゃぁいい
わたしは体感もそうだけど、理論的に知るのが好きなのかも
理論と体感がが繋がっていくのがとても楽しい
身体と食について詳しく知りたい方は読んでみると良いです。
よければ個人コンサルなんかも
小麦全てにおいてじゃないけど、体に出る反応は人それぞれにあるようで。
品種?栽培方法?の違いも、身体にかかる影響はそれぞれ違って、"小麦"と一括りされているものの中にあまりにも違う差が生まれていることもはっきりとわかってきた。
なぜか人は悪者を作りたがる。
だからと言って何でも良いとも違う。
その関わり方をどうするかなだけであって、
わたし(自分自身)を基準にしてわたし(自分自身)が心地よいと思うところを選べば良くて。
あれやこれやと食べてしまった罪悪感とかあっても良くて、
なんやかんやの価値観の違いとかがあっても良くて、
人はみな違くてよくて、
それでいて一緒でも似てても良くて。
まずはわたし(自分自身)を基準に、
心地よいところにふわふわ〜っと流れて着地して、
またふわふわ〜っと流れて着地して、
みたいなことを繰り返して。
そういう過ごし方ができたら、楽に楽しくなれそうな気がするんですよ。ね。
こだわるのも良いんです。
こだわるところは心地よさなんです。
自分自身の心地よさ、です
でも、時として心地悪さも感じたいし
それが活動のエネルギー源にもなったりする。
爆発的なエネルギーを生み出したりする笑
だから、矛盾したお話になるのだけどね
以上
こだわりすぎて拗らせまくった過去のあるワタクシの戯言でございました
うふふ
山散歩のお供☟
畑の教本的な