米粉スイーツを作っているこの頃
とはいえまだ1種類しかないのですが・・・
全然シリーズじゃない😹
花粉の季節の対策として、小麦→米粉に変えて作ってみています。
そう言う要望も多いのですよね。
だから、カフェのバーガーもライスの注文が結構あったり。
でもこれはやっぱり、変化するにも"美味しくないと"これ、絶対。
今日は『米粉でできたココアの焼きドーナッツ🍩』
前回よりも美味しくできてます✨
前回のも美味しかったけど😂
もうちょっと変化させたバージョンも作って、もう少しチョコらしいお菓子にできたら良いなとも考えてます😄
これはこれでシンプルな素材のなかにある美味さが引き立っていると思う。
米粉はマッキーズファームさんの無農薬の米粉だもの。
いつものご飯の米粉だもの(品種は違います)
焼いても良いけど蒸しても美味しそう(もちもちしそう?!)
今度やってみよっ♪
私のような口の中感想タイプは、パンも蒸して食べるという方法もありです。
(ハード系のパンを食べると口の中が切れるタイプ←だけど好き笑)
最近、いろんなスイーツを食べながら、自分の好みを再確認中。
身体に良いと言われていても、合う合わないは当たり前にあるもの。
自分の好みを理解して楽しむのが大事だと思うよ〜食というものは😄
#米粉シリーズ #米粉で作った #焼きドーナッツ #無農薬米 #ヴィーガン #ヴィーガンスイーツ #ベジタリアン #食を楽しむ #美味しいもの