こんばんは〜
とにかく楽しく暮らしたいだけの人
ワタクシ、なすともえです。
今日は、ちょっとした料理と言えるほどのものでもない料理をしました。
私の夕飯のおかずの一品。
こちらです
どどんっ
美味しい素材はシンプル料理で超絶美味い
この理論は確実。
美味しい素材選びは料理の基本でしょう
だって、楽だもの。
野菜も調味料もシンプルに。
無農薬や有機栽培が全て美味しいとは限らないけど、
良いと言われる調味料が全て良いわけじゃないけど、
もちろん、知識で得たことを基準に決めることも大事だけど、
感覚で捉えることも大切
うれしいもの屋の
なかよしソイマヨネーズは
素材を美味しくする豆乳マヨネーズ。
素材の味や香りをぐいっと引き上げる
縁の下の力持ち的な調味料。
マヨネーズといえば、あの、味・・・?
と想像してしまうけど
ちがーーーう!!
新マヨネーズ、誕生
の予感。
食べてみてね。
これ、便利です。
↑
買えます!
うれしいもの屋のカフェでは
野菜系ハンバーガーにソイマヨをかけて。
こちらはダブルバーガー
こちらもダブルバンズがライスになってる
蒸したじゃがいもにも
生人参にも
ピザのチーズ代わりとか
何にでも応用して、料理を楽しんでくれたらいいかなぁ〜