米粉パンで使用する、
ミズホチカラと言う米粉。
米粉パン界では有名な米粉で、すでにご存知の方も多いことと思いますが、
実際ミズホチカラの生米は、なかなかご覧いただけないと思います。
京都のコバタケファームさんから、取り寄せしました!
初めてご参加下さった方も歓声を😆
そして、ミズホチカラ✨
さすが米粉パン用の生米だけあって、ふっくら膨らんでくれました!
講座でデモの後焼いて頂きました〜
焼きたては、すぐカットできないのでお持ち帰りいただきました。
こちらは生徒様から写真✨
きめ細やかな断面です✨
ミズホチカラを最初に焼いていただき、次に名倉穂!
名倉穂は、発酵しても高さが出ないと、
生徒さんがこうぼを入れ忘れていたことに気づいて、再度生地に酵母を入れ、ミキサーで回してもう一度焼いてもらったもの。
多少、量が減ったので、高さは低いもののしっかり
ミズホチカラと遜色なく焼けました!
教室だとこんな時、慌ててしまいますよね。
ですが、ちゃんと納得いくまでやっていただけてよかったです😊
来月も同講座開催します。
ご参加の方、お楽しみに😊
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