連休、うち飲み会その2 | NAMIのワインと日常

連休、うち飲み会その2

握りを一個食べてからの宴会 その2

大根の葉とオレンジ、黄キュウイのサラダ

友人の庭畑の大根、飾りまして下の方の葉は食べました。甘くて美味しい、お花は少し辛みあり

友人が持ってきてくれた一皿

豚タンを柔らかく茹でて、新玉葱、イタリアンパセリ、わけぎのオリーブオイル漬け、黄身、粒マスタードソース

ホタルイカと行者ニンニク炒め、モッツァレラ添え

ホタルイカは軽く焼いてから炒めてます。

鶏レバーペースト

ポテトサラダ、最近このパターン気に入ってます。

椎茸炒めとトリュフペーストでゼリー寄せ、大根の花

ヴィアリア

ドメイヌソガ

アーラーピノロゼ

ポマールプルミエクリュ2018ドメーヌハインツロシャル

すき焼きの牛肉と筍、花山椒煮

ニュイ サン ジョルジュ プルミエクリュ キュヴェ レ プティプレ2012ドメーヌ ド ラルロ

トリッパのトマト煮込みは冷凍してたもの

今回も楽しく飲み食い〜でした。