連休、うち飲み会その2
握りを一個食べてからの宴会 その2
大根の葉とオレンジ、黄キュウイのサラダ
友人の庭畑の大根、飾りまして下の方の葉は食べました。甘くて美味しい、お花は少し辛みあり
友人が持ってきてくれた一皿
豚タンを柔らかく茹でて、新玉葱、イタリアンパセリ、わけぎのオリーブオイル漬け、黄身、粒マスタードソース
ホタルイカと行者ニンニク炒め、モッツァレラ添え
ホタルイカは軽く焼いてから炒めてます。
鶏レバーペースト
ポテトサラダ、最近このパターン気に入ってます。
椎茸炒めとトリュフペーストでゼリー寄せ、大根の花
ヴィアリア
ドメイヌソガ
アーラーピノロゼ
ポマールプルミエクリュ2018ドメーヌハインツロシャル
すき焼きの牛肉と筍、花山椒煮
ニュイ サン ジョルジュ プルミエクリュ キュヴェ レ プティプレ2012ドメーヌ ド ラルロ
トリッパのトマト煮込みは冷凍してたもの
今回も楽しく飲み食い〜でした。