福岡 Jiubar 、魚と肴いとおかし
1日目の夕飯は神楽坂のjiubarの福岡店
jiubar 名物肉団子 山椒がかかってます。
シソいり春巻き
よだれ鶏
揚げピータンとお豆腐の油淋ソース
ドイツのピノノワールとフランスのシャルドネ
そして天神方面へ 屋台など眺めてとても座れない混みまくってる。
魚ト肴いとおかし 居酒屋の有名店
予約してなかったので8時に行って入店40分くらい。
外で待つ事初めての長さ。他のお店を探すのも疲れるので待ちました。
途中暖かいおしぼりのサービス
お刺身の盛り合わせ、とっても綺麗です。
jiubarの中華の後だったのでお刺身をチョイス
蟹味噌クリームコロッケ
フグとなめろう
山の寿 繁枡雄町 を飲みました。
2階だったのでボトル写真はありません。
うにいくら飯 小丼です。
鱒のいくらでした。