ピェンロー(白菜鍋) | NAMIのワインと日常

ピェンロー(白菜鍋)

 

テッレ・ダガラ・ビアンコ

豆腐とほうれん草、牡蠣入りの茶碗蒸し

 

 

ぶりの西京焼き

 

 

 

白菜、干し椎茸、春雨、豚肉、鶏肉、塩とごま油で味付けの鍋 ピェンロー

好みで一味を入れて食べます。

豚と鶏肉2つ入れてこそ美味しくできます。

白菜の美味しい季節にずーと食べてる鍋です。20年以上は食べてる。

今回はちょっとだけだったので次はどーんと食べたいなパー

 

カルテットの最終回で食べてた鍋ですね〜

一味がテーブルにありましたから・・・

 

今回は春雨を入れましたが、レシピはビーフンです。