製麺ダイニング /製麺ファクトリーjangoオフィシャルブログ -2ページ目

製麺ダイニング /製麺ファクトリーjangoオフィシャルブログ

製麺ダイニングjangoでの出来事

ラーメン&つけ麺の事
オープンまでのプロセス
自家製麺の事
創作ラーメン秘話などなど

営業中お客様に伝えられない事などを
詳しくお届していきます。

やっと完成かな
生パスタナイフとフォーク


タリエリーニとか
タリオリーニなんて呼ばれている
パスタです

フィットチーネより幅の狭い
平麺のパスタです




Android携帯からの投稿

最近製麺機を使って
生パスタを作ってます

写真は極太バージョンです
まったくの お試しバージョン
どこまで太くできるかやったは
いいが 太すぎですガーン

細麺 平打ちなども作ってみました



手打ちと機械打ちでは
分量や工程、熟成など違う部分が
多々あります

いろいろ試作?[研究かな]
を繰り返しデータも蓄積されて
きましたので仕上げに
入りたいと思います。

またご報告します

注意jangoでパスタは出しません注意
 コレは他店舗様用に試作を
 しています。



Android携帯からの投稿
jangoでは衛生面を考慮し
お席に調味料はブラックペッパー
しか置いておりませんが

一味唐辛子

醤油

おろしニンニク

をご用意しております

必要な方は
お気軽にお申し付けください





Android携帯からの投稿
つけ麺用の麺です
「豆乳クリームつけ麺は除く」

実は3種類の太さ形が違う麺を
混ぜて提供しています



ウェーブ「ちぢれ」具合も微妙に
変化をつけています

口の中で麺が不均一な食べ心地を
与え麺が暴れるような食感を与えて
くれます

jangoの生麺は
保存料
品質改良剤
着色料
その他添加物は使用しておりません
当たり前ですが
[かん水成分は除く]


Android携帯からの投稿
jangoにはデカいレンゲがあります


豆乳坦々麺の温泉卵入れとして
提供しています。が

女性のお客様で
スープが跳ねないように
レンゲの上に麺を乗せてから
食べる方もいらっしゃいます

そんなとき「デカレンゲ」の
登場ですクラッカー

スープも麺も沢山入りますよ

使ってみたい方がいらっしゃいましたら、お気軽にお申し付けください

お席に紙エプロンもごさいます



Android携帯からの投稿