1日に1回以上パンを食べる人は3割。朝食に食べる人が8割。 | 素材にこだわった 全粒粉とふすまのベーグル通販専門店 こないろ〜静岡市

素材にこだわった 全粒粉とふすまのベーグル通販専門店 こないろ〜静岡市

パンが大好きで大好きで、ダイエット中でもパンを食べたい方、
もう大好きなパンを諦める必要はありません!
砂糖・油脂は使わず、ふすま粉・全粒粉などを配合し、
太りにくいパンを作っています♪

2014年の調査ですが、パンに関する調査がありました。


1日3回以上(2.9%)
1日1~2回(28.1%)をあわせ、
1日1回以上=毎日、パンを食べている人は31.0%

週に5〜6回は、約16%

週に2〜3回は、約26%

週に1回は、約13%

それ以下は、約10%

パンは食べないは、約2%

{EBBDB8B2-F6D8-43A5-99BA-85429E20B577}
(マイボイスコムより。)


ちなみに、私はというと、毎日は食べないです。

週に5〜6回かなぁ。

自分のベーグルで余り生地が出れば、お昼に食べているので(*^^*)



さてさて、これを見て、私が何を感じたか。

今ね、グルテンフリーという考え方が浸透してきたり、「小麦はたべるな!」という本の影響があったりで、

小麦はあんまりよくない、

小麦は食べない方がいい、

ということ、皆さん、知り始めていると思うんです。

この調査が2014年のものなので、ズレはあって、今はパンを食べている人が、多少減っているかもしれませんが、

それでも、週単位で見れば、パンを週に2〜3回位、もしくはそれ以上、食べている人はけっこういるんじゃないかな。


それならば、

なるべく、健康にも美容にもよいパンのある食事を、心がけた方が絶対にいい!

ということを、強く感じたわけであります。


ちなみに、以前「小麦は食べるな!」の著者さんがおっしゃっていること、ふむふむと読ませていただいて、

小麦はダメ、

国産でもダメ、

精白してあるとか全粒粉とか、そんなこと関係なくダメ、

ということでしたが、


「うん???ディンケル小麦なら、オッケーじゃん(*^^*)」

とわかった次第でありますドキドキ

グルテンフリーを実践されている方でも、ごく稀にパンを選ぶ時は、ディンケルパンをお選びになるそうです。

{25EC80D7-D996-43CC-8077-F23642BAF5EC}


ベーグル3 こないろの通販
━─━─━─━─━─━─━─━─━─
ベーグル全粒粉とふすまのベーグル専門店 こないろ

ベーグル通販メニューの案内
全粒粉とふすまの食パン  ¥650(税込み)
├ こないろベーグル10個セット ¥2890(税込み)
├ プレーン3種類の10個セット ¥2280(税込み)


ベーグル3工房直売
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
 ・次回は・・・9/10(土)  13〜16時