と思われます。
とにかく、ふすまそのものは食べにくいんです。
しかも、ふすまだけでは、全くパンにならないんです。
その、食べにくさ、パンになりづらさを解消すべく、糖類、油脂、グルテン粉、添加物などを入れて、口当たりの良いパンにするのが常、です。
でも、それでは、せっかくふすまが大量に配合されていても、健康的じゃなーい。
と感じ、
糖類、油脂、添加物などを入れないで、かつ、ふすま粉、次に全粒粉を最大量配合しても美味しい!と思えるラインを探り、今のこないろのベーグルの基本生地が出来上がっています。
グルテン粉に関しては、最初は入れないで作るつもりでいましたが、貴重な国産のグルテン粉を4%だけ配合しています。
あとは、有機のアーモンドプードルを4%配合して、そのほのかな甘みに力を貸してもらっています。
いろいろ、ややこしいかな・・・(^_^;)
何が、最大の特徴かな?と改めて考えていたら、やはり、この配合が一番大事!と、改めてお伝えしたくなりました。
私も、自分でよく食べますが、くせがなく、優しい味です。なぜか、優しいです。
ぜひ、一度、プレーンを味わってみてください<m(__)m>
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
こないろの通販は、こちら>>>全粒粉とふすまのベーグル専門店
♦︎ただいまご予約いただくと、3月第4週のお届けとなります!
イベント出店
◉3/20(日) 蓮花寺オーガニックマーケット 7時~10時半
◉3/25(金) 島ママドリームマーケット
◉3/26(土) 友引カフェ 10時~15時 in 掛川 大日本報徳社
工房直売・・・次回は、3/18(金)