今日は、時間が有るので、久々に料理でもして…
作り溜めしましょうかね
ブロガーのシリャスメルさんの
パスタの画像がいつも美味しそうなので…
今日は、ミートソースを作りましょう🎵
にんじんと玉ねぎを…
フード・プロセッサーでみじん切りに…
今日は、ニンニクを先に炒めてみましょうかね!
ジュ~ジュ~~~…🎵
玉ねぎと、にんじんのみじん切りを炒めて…
ジャ~~ジャ~~~…🎵
ある程度、水気を飛ばして
なんか体に良さそうな調味料を…
ザザッと混ぜ・混ぜ~🎵
ひき肉を…
はい!
ド~~~ン🎵
臭み消しに生姜も入れちゃえ~~!
(本当に、こんな作り方なのかよぉ~…)
いや?分かりません🎵
男の料理なので…適当です!!
さらに適当タイム!
赤ワイン・ソース・ケチャップ・醤油を
自分の舌を頼りに適当に入れますよ~🎵
(失敗は出来ないぞぉ~…)
私、失敗しないので…多分…
(‥‥~)
なんか、わからんけど…
コンソメも入れちゃえ~…!
(適当過ぎだろうよぉ~…)
きっとコクが出るだろう‥‥多分…🎵
出来たどぉ~🎵
(なんか黒いぞぉ~…)
焦げている訳ではありませんよ!
ではパスタを…
皆さんもご一緒に…はい!
ジャジャ~~~~~~~ン🎵
彩にピーマンをかけてみました!
この後、粉チーズも掛けましたよ!
ん~~~~!美味し(うまし)🎵
われながらアッパレ!
(自画自賛かよぉ~…)
結局…
今日も美味しく頂きました~🎵
(ご馳走様だのぉ~…)
余ったミート・ソースは冷凍保存しました。
(食べたい時に、すぐ使えるしなぁ~…)
作るの大変だけど重宝します!!
※詳しいレシピは、2020年4月1日 つくっちゃおう^^/ をご覧下さい※