今日は仕事もなんとなく不調で、
一回で済むことも、二度手間になってしまってイライラしたり、事の優先順位がわからなくなってしまってイライラしたり、、
それでも何とかバタバタとしつつも仕事を終え、帰宅して食事の時のこと。
まず子供がジュースをこぼしてしまい、
キッチンマットを洗う事になったのですが、
そしたら洗濯機のエラー。
乾燥フィルターの掃除をしたら正常に動いてくれ、良かった良かったと思ったのもつかの間。
本日注文してた
スープクッカーが届いたので、楽しみにしてた娘と共に早速調理するも、
何故か10分ほどで中身がバーン❢❢❢と弾けるように溢れてしまい。
使い方は 材料いれてスイッチ押すだけのシンプルな事しか書いておらず、
使えない材料は
コーヒー豆とかの固いものとかは書いてあったけど、、、
該当するものはなく。
今回枝豆のポタージュを作りたかったので、入れたのは以下のもの
枝豆
たまねぎ
コンソメ
水
牛乳
塩
のみ。
枝豆がだめだった?
解凍したらすぐ食べられる冷凍枝豆を解凍したものなんだけど。
牛乳かな?
でも口コミで牛乳入れたって人も、こんなことになったなんて書いてなかった
量が少なくかったのかな?
と思い、水を足して再度スイッチオン。
そしたら今度は更に大きな音と量で
爆発?した
もう怖くて使えん
更にはスープ諦めてお蕎麦を茹でたら、これまたふきこぼれ💦(これはちゃんと見てなかった私が悪い)
スープ爆発の原因をスマホでググってました。
結局今日は何度も床を拭き、調理をし直し、
時間だけが過ぎました。。。
このあと、スープクッカーがやりきらなかった煮込みかけのスープをミキサーでポタージュになるまで粉砕します。
大丈夫だろうか、、、