こちらも初挑戦 イチゴ大福♪♪白あんのイチゴ大福に初挑戦大福の生地作りから白玉粉とラカントを混ぜ水を加えて更に混ぜ混ぜレンチンして更に混ぜ混ぜ丸めた白あんを包んで行きます手早くね💕︎今週も農家の苺をゲット出来ました上に乗せて完成ありとあらゆる角度から撮影大会今日は深煎り珈琲で頂きました☕出来たてはしっとりモッチリ大変 美味でしたつぶ餡と豆の大福も好きですが白あんのイチゴ大福も気に入りました同時進行でお昼用に竹炭食パンも朝の7時半から捏ねてたので体力をかなり消耗してしまいましたそれでも焼き上がるとこちらも焼きたて最高~午後は外出もして遂に力尽きてしまいました情けない・・・体力つけねば今宵はポークソテー大根おろしであっさりと菜の花もこんがり焼き付けてわさび菜と水菜と胡瓜のサラダ今日はよく働きましたそしてよく食べました