2月末位から
行きつけの農家さんで
「ふきのとう」を見かけました
天ぷらに最高!と書いてありましたが
揚げものが下手な私は
購入する事が出来ず
そんな時に
たにパンダさんの記事でお見かけした
ふきのとうのオリーブオイル漬け
興味津々
早速念願のフキノトウを購入
オリーブオイル漬けを
作らせて頂きました
たにパンダさん
素敵なレシピありがとうございます
何を作ろうかな
パスタにしてみました
美味しい~
今までで4回作りました
ふきのとうのオリーブオイル漬けと
コラボしたのは
ノンオイルのツナ
生ハム
ベーコン
フランクフルト
今日のフランクフルトが
一番美味しかったです
コンソメ、薄口醤油
パルメザンチーズで味付け
農家さんの話では今季は
もう終わりだそうです
来年は出始めから
絶対購入しなきゃ
こももさんのお花を生ける花器が
届きました
とてもバランスがいいのです
食器以外にも
花器や洗面ボウルも作られてて
いつか洗面所も・・
実現したいです
ち、貯金しなきゃ